メイン XOOPS WebPhoto RSSの項目を変更したいのですが
|
ボトム 前のトピック 次のトピック |
| |
|
|---|
| 投稿者 | スレッド |
|---|
|
RSSの項目を変更したいのですが | #1 |
|
|---|---|---|---|
|
新米
![]()
居住地
投稿: 9
|
お世話になっております。
Webphoto(1.10)のRSSをFLASHで読み込みたいのですが、 都合上xmlのタグを任意に追加したいと思います。 投稿したユーザー名を表示させたいのですが、 なんとか <item> <title>タイトル</title> <link>リンク先</link> <user>ユーザーID</user> ※追加 <description>説明文</description> <pubDate>日付</pubDate> ・ ・ ・ </item> のように追加したい項目は増やせたのですが、現在ユーザーIDをwebphoto_itemのテーブルから引っ張っているだけで、これを名前で表示したいのですが、どうすればよいのでしょうか。 php自体まったくの初心者ですので・・・ 何か参考のURLだけでも教えていただければ幸いです。 目的は、このブログパーツをRSS読込みで全自動にしたいと思っています。 http://www.tetsudo.tv/modules/contents/blogparts.html よろしくお願いいたします。 |
||
投稿日時: 2009-8-28 12:31
|
|||
|
Re: RSSの項目を変更したいのですが | #2 |
|
|
管理人
![]()
居住地 横浜
投稿: 2324
|
引用:
RSS には規格があります。 独自にタグを増やすのは好ましくないですよ。 RSS の規格でユーザ名に最も近いのは author タグですが、 メールアドレスを書くためのものです。 なので、Dublin Core の creator タグをお勧めします。 webphoto では creator タグは使用していないが、用意はしています。 使用するためには、下記の変更を行ってください。 class/webphoto/rss.php 290行目あたり 要望一覧 に追加した 参考 RSS 2.0 Specification Using Dublin Core - The Elements |
||
投稿日時: 2009-8-30 16:24
|
|||
|
Re: RSSの項目を変更したいのですが | #3 |
|
|
新米
![]()
居住地
投稿: 9
|
ユーザー名、表示できました!
RSSにも決まりがあったのですね。 そんなことも知らず・・・ 貴重な時間を割いていただいて本当にありがとうございました。 |
||
投稿日時: 2009-8-31 9:44
|
|||
トップ 前のトピック 次のトピック |
|

オプション
スレッドの印刷
スレッド表示
新しいものから
hidelow3

新規スレッドを作成することはできません。
スレッド一覧を閲覧することができます。